Новости
4 июля 2018, 16:01

ООО «Тепловодоканал» провел учения по локализации и ликвидации аварии с выбросом хлора

На насосно-фильтровальной станции ООО «Тепловодоканал» прошли тактико-специальные учения со службами города по локализации и ликвидации аварийной ситуации с выбросом хлора. ООО «Тепловодоканал» - предприятие города, которое использует в технологическом процессе хлор.

Цель данных учений заключается в совершенствовании практических навыков должностных лиц в организации применения сил и средств и в управлении ими при ликвидации ЧС; проверке реальности планов гражданской обороны и планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС; достижении слаженности в работе органов управления и РСЧС различных уровней при решении задач по предупреждению и ликвидации ЧС.

На фоне созданной сложной обстановки на территории городского округа город Буй планируется отработать вопросы управления мероприятиями по оповещению и сбору комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности г.о.г. Буй, приведению в готовность сил и средств АСФ и ликвидации последствий ЧС, вызванной аварией на НФС ООО «Тепловодоканал».

По легенде учений на НФС в результате свища произошла разгерметизация контейнера с выбросом жидкого хлора и образовалось облако со значительным выходом за пределы помещения. В результате движения облака хлора пострадал 1 человек. Ситуации присвоен III класс опасности. Задача, стоящая перед персоналом объекта – локализовать и ликвидировать аварию согласно всем действующим нормам и правилам. В комиссию вошли представители администрации городского округа город Буй, ПСЧ-53, МО МВД России «Буйский», ОГБУЗ «Буйская ЦРБ», ООО «Тепловодоканал», ПСО №3.

Все подразделения, задействованные в учебной тревоге, сработали слаженно и строго по инструкциям. Взаимодействие сотрудников ООО «Тепловодоканал» с МЧС и скорой помощью позволило справиться с опасной ситуацией в минимальные сроки. С момента утечки хлора до отбоя тревоги прошло 60 минут.

Стоит отметить, что персонал объекта в обязательном порядке проходит необходимое обучение работе с опасными веществами, регулярно проводятся внутренние тренировки. Именно это позволило получить такое заключение главы администрации городского округа город Буй И.А. Ральникова: «Действия служб и персонала признаны успешными. Отступления от требований промышленной безопасности не выявлены. Поэтому считаю, что можно этим учениям поставить твердую оценку «4».

Пресс-служба администрации городского округа город Буй










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg